image/svg+xml
FREE PALESTINE

كيفية منع جهاز iPhone الخاص بك وتطبيقاته من تتبع موقعك

صورة لمقال بعنوان كيفية منع جهاز iPhone وتطبيقاته من تتبع موقعك
الصورة: DenPhotos (Shutterstock)

في حين أن الخصوصية كما اعتدنا أن نعرف أنها قد ماتت وذهبت ، لا يزال هناك الكثير من الطرق لحماية نفسك من المعايير التقنية الافتراضية على جهاز iPhone الخاص بك. قد تكون Apple بطلة للخصوصية ، ولكن هناك الكثير من الإعدادات التي يمكنك تعديلها وتغييرها لإخفاء موقعك من Apple وتطبيقاتك العديدة.

كيفية تعطيل خدمات الموقع لجهاز iPhone بالكامل

نظرًا لأن Apple تدور حول الخصوصية (يمكنني بالفعل رؤية ملف حجج CSAM تختمر في التعليقات) ، فهي تجعل التحكم في التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى موقعك أمرًا سهلاً.

إذا كنت ترغب في تعطيل خدمات الموقع بالكامل بضربة واحدة ، فأنت حر في القيام بذلك. ما عليك سوى التوجه إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع ، ثم قم بتعطيل التبديل بجوار خدمات الموقع. عند القيام بذلك ، تحصل على نافذة منبثقة تعلمك أنه أثناء إيقاف تشغيل خدمات الموقع ، ستتم استعادة إعداداتك الشخصية مؤقتًا إذا كنت تستخدم Find My iPhone لتمكين وضع الفقدان. فقط اضغط على “إيقاف” للمتابعة.

اكتمل الإعداد! حسنًا ، ربما إذا لم تكن بحاجة مطلقًا إلى تطبيق يستخدم خدمات الموقع. ولكن لا يوجد الكثير منا في الخارج بدون تطبيق ملاحة مثل خرائط Google. إذا أبقيت خدمات الموقع معطلة ، فلن تعمل أي تطبيقات تتطلب موقعك للعمل. هذا قليلا من المشكله.

صورة لمقال بعنوان كيفية منع جهاز iPhone وتطبيقاته من تتبع موقعك
لقطة الشاشة: جيك بيترسون

كيفية إدارة خدمات الموقع لكل تطبيق

بدلاً من ذلك ، قد تجد أنه من المفيد ضبط إعدادات الموقع تطبيقًا تلو الآخر. للقيام بذلك ، عد إلى صفحة إعدادات خدمات الموقع ، ثم انقر فوق أحد التطبيقات التي ترغب في تعديل أذونات الموقع الخاصة بها. قد ترى ترتيبًا للخيارات الخمسة التالية ، اعتمادًا على التطبيق والميزات التي يحتوي عليها:

  • أبدًا: لن يتمكن التطبيق مطلقًا من الوصول إلى موقعك.
  • اسأل في المرة القادمة: في المرة التالية التي يريد فيها التطبيق الوصول إلى موقعك ، سيطلب منك ذلك.
  • أثناء استخدام التطبيق: يمنح هذا أذونات الموقع فقط عند استخدام التطبيق.
  • أثناء استخدام التطبيق أو الأدوات: يمنح هذا الإذن لموقعك فقط عند استخدام التطبيق أو أداة التطبيق.
  • دائمًا: يتمتع التطبيق دائمًا بإمكانية الوصول إلى موقعك.

تتغير هذه الخيارات اعتمادًا على التطبيق. Facebook ، على سبيل المثال ، لديه خيار “Always” كخيار ، بسبب ميزات التتبع الدائم مثل “الأصدقاء القريبون” و “البحث عن شبكة Wi-Fi”. يحتوي CARROT على “أثناء استخدام التطبيق أو الأدوات” ، لأنه يحتوي على عنصر واجهة مستخدم. يمكنك تغيير هذه الإعدادات في أي وقت ، لذلك لا داعي للقلق كثيرًا بشأن اختيار الإعداد المناسب لهذا التطبيق المحدد.

لدى Apple تطبيقات تشرح سبب طلبهم لمعلومات الموقع التي يطلبونها. بهذه الطريقة ، يمكنك أن تقرر بنفسك ما إذا كانت هذه الميزات المزعومة تستحق تسليم موقعك.

ستجد أيضًا خيار “الموقع الدقيق” أسفل هذه الصفحة. هذا يعطي التطبيق إذنًا لموقعك المحدد. إذا قمت بإيقاف تشغيل هذه الميزة ، فسيكون للتطبيق موقعك العام فقط. جيد للخصوصية ، ولكنه ليس جيدًا للتطبيقات التي تتطلب بيانات دقيقة عن الموقع ، مثل خرائط Google أو متتبعات الأصدقاء.

كيف تتوقف عن مشاركة موقعك مع أشخاص آخرين

بالتأكيد ، نريد إخفاء موقعنا عن عمالقة التكنولوجيا الصاخبين ، ولكن ربما لا تريد أيضًا أن تعرف دائرتك الاجتماعية مكانك أيضًا. بالطبع ، كنت بحاجة إلى منح إذن لجهات الاتصال الخاصة بك قبل مشاركة موقعك معهم في المقام الأول ، لكننا جميعًا نأسف.

يمكنك تعطيل مشاركة الموقع للجميع من خلال التوجه إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع> مشاركة موقعي. هنا ، فقط قم بتعطيل “مشاركة موقعي”. بدلاً من ذلك ، لتقليل قائمة جهات الاتصال التي تشارك موقعك معها بشكل أكثر دقة ، افتح Find My ، وانقر فوق People ، وانقر فوق جهة الاتصال التي تريد إزالتها ، ثم قم بالتمرير لأسفل وانقر على “Stop Sharing Location”.

تعطيل خدمات النظام

إذا قمت بالتمرير إلى أسفل قائمة التطبيقات الخاصة بك في خدمات الموقع ، فستجد خيارًا يسمى خدمات النظام. انقر فوق ذلك ، وسترى قائمة بالخدمات التي يستخدمها جهاز iPhone الخاص بك لموقعك. يمكنك تصفح هذه القائمة وتعطيل الخيارات إذا أردت ، لكن الكثير منها (إن لم يكن معظمها) سيكون مفيدًا أكثر من تدخلي.

قد يكون الاستثناء هو الخيارات الثلاثة ضمن “تحسين المنتج”: iPhone Analytics ، والتوجيه وحركة المرور ، وتحسين الخرائط هي خدمات تقوم Apple بجمع بيانات الموقع من أجل تحسينها عبر نظامها البيئي. إذا كنت تفضل إلغاء الاشتراك في برنامج Apple ، فيمكنك تعطيل أي من هذه الخيارات وكلها.

أخيرًا ، هناك مواقع مهمة. تستخدم Apple هذه الميزة للتعرف على المواقع التي تكثر فيها من كثرة توفير المعلومات المستندة إلى الموقع في تطبيقات مثل الخرائط والتقويم والصور والمزيد. بينما يمكنك تعطيل الخيار ، يتم تشفير البيانات من طرف إلى طرف على أجهزتك ، مما يعني أن Apple لا يمكنها الوصول إليها. إذا كنت ترغب في إيقاف تشغيل الميزة ، ما عليك سوى النقر على مفتاح التبديل بجوار “المواقع المهمة” ، ثم النقر على “إيقاف التشغيل” في النافذة المنبثقة.

يمكنك أيضًا حذف مقتضيات محددة. للقيام بذلك ، ما عليك سوى النقر على أحدها ، والنقر على “تعديل” ، ثم النقر على علامة الطرح الحمراء في الإدخال. بدلاً من ذلك ، يمكنك مسح جميع الإدخالات مرة واحدة عن طريق التمرير إلى أسفل المواقع المهمة ، والنقر على “مسح السجل” ، ثم النقر على “مسح السجل” في النافذة المنبثقة.

لا يوجد اعجابات