image/svg+xml
FREE PALESTINE

كيفية إخفاء العراة والبيانات الشخصية وصور حبيبك السابق على iPhone أو iPad

صورة لمقال بعنوان كيفية إخفاء العراة والبيانات الشخصية وصور حبيبك السابق على iPhone أو iPad
الصورة: Kicking Studio (Shutterstock)

إنه المستطاع لديك بعض الصور على جهاز iPhone أو iPad الذي تفضل عدم العثور عليه – أو أن يكون لديك أي شخص آخر تتعثر ، مثل صورة لشريكك السابق ، أو ذكرى مقلقة ، أو غير ذلك من الأشياء التي لا يمكن ذكرها. إذا لم تكن مستعدًا لحذفها أو إلغاء تحميلها ، لكنك لا تريد أن تراها العيون الخاطئة ، يمكنك ذلك إخفاء باستخدام ميزة الصور المخفية المضمنة ، أو إنشاء ملاحظة محمية بكلمة مرور ، أو استخدام تطبيق مخصص لقفل الصور.

إخفاء الصور باستخدام تطبيق الصور

أسهل طريقة لإخفاء الصور ومقاطع الفيديو الحساسة على جهاز iPhone أو iPad هي استخدام ميزة “إخفاء” في تطبيق الصور. المشكلة الوحيدة هي أنه إذا كان لدى شخص ما إمكانية الوصول إلى جهاز iPhone أو iPad ، فلا يزال بإمكانه الدخول إلى ألبوم الصور المخفية لاكتشاف هذه الصور. إذا كنت تستخدم iOS 14 أو إصدارًا أحدث ، فيمكنك تبديل الإعداد الذي يخفي أيضًا الألبوم في تطبيق الصور — وفي هذه المرحلة ، عليك فقط أن تأمل ألا يعلم أي شخص لديه هاتفك بوجود هذا الإعداد.

(يجب أن تضيف Apple حقًا مصادقة Face ID لألبوم الصور المخفي ، لكننا سنغطي الخيارات الأخرى المستندة إلى المصادقة أدناه.)

لإخفائها هنا ، افتح تطبيق الصور ، وحدد الصور التي تريد إخفاءها ، واضغط على زر المشاركة ، واختر خيار إخفاء. اضغط على زر إخفاء الصور للتأكيد.

صورة لمقال بعنوان كيفية إخفاء العراة والبيانات الشخصية وصور حبيبك السابق على iPhone أو iPad
لقطة الشاشة: خاموش باثاك

ستختفي الصور من لفة الكاميرا. للعثور على هذه الصور ، انتقل إلى علامة التبويب الألبومات ، وانتقل لأسفل إلى قسم “الأدوات المساعدة” ، واختر الألبوم المخفي. إذا كنت تريد إظهار الصور ، فحددها ، واضغط على زر المشاركة ، واختر خيار إظهار.

الآن ، حان الوقت لإخفاء الألبوم المخفي بحد ذاتها. افتح تطبيق الإعدادات على جهاز iPhone أو iPad ، وانتقل إلى قسم الصور ، وقم بتعطيل ميزة الألبوم المخفي. الآن ، تم إخفاء جميع صورك الحساسة بأمان من تطبيق الصور.

صورة لمقال بعنوان كيفية إخفاء العراة والبيانات الشخصية وصور حبيبك السابق على iPhone أو iPad
لقطة الشاشة: خاموش باثاك

إخفاء الصور باستخدام الملاحظات المحمية بكلمة مرور

إذا كان لديك صورتان تريد حمايتهما (ربما صور مستندات تحتوي على معلومات حساسة أو صورة شخصية أو صورتين) ، فيمكنك استخدم تطبيق الملاحظات. لإخفائها بهذه الطريقة ، افتح تطبيق Notes على جهاز iPhone أو iPad الخاص بك ، وأنشئ ملاحظة جديدة ، وأعطها عنوانًا غير واضح (ربما ليس من الجيد تسميتها “My Nudes”).

هنا ، اضغط على أيقونة الكاميرا ، وحدد خيار اختيار صورة أو فيديو. حدد الصور التي تريد إخفاءها ، واضغط على الزر “إضافة” لإضافتها إلى الملاحظة. حان الوقت الآن لقفل الملاحظة. اضغط على زر القائمة ثلاثي النقاط في الزاوية العلوية اليمنى ، واختر خيار القفل.

إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تقوم فيها بقفل ملاحظة في تطبيق Notes ، فسيُطلب منك تعيين كلمة مرور. اختر كلمة مرور فريدة يمكنك تذكرها. سيتم تطبيق كلمة المرور هذه على جميع الملاحظات المقفلة عبر جميع أجهزة Apple الخاصة بك (إذا كنت تستخدم مزامنة iCloud). عندما تقوم بإعداد كلمة المرور ، يمكنك أيضًا تمكين ميزة Face ID أو Touch ID لإلغاء قفل الملاحظات بسرعة دون إدخال كلمة المرور في كل مرة. بمجرد إعداده ، ما عليك سوى النقر على زر القفل في شريط الأدوات العلوي لقفل الملاحظات أو إلغاء قفلها.

ضع في اعتبارك أن الملاحظات المقفلة في تطبيق Notes مشفرة ، وإذا فقدت كلمة المرور ، فلا توجد طريقة لاستعادتها. سيسمح لك تطبيق Notes بإعادة تعيين كلمة المرور ، لكن الملاحظات القديمة ستختفي.

إخفاء الصور باستخدام مدير كلمات المرور

إذا كنت تستخدم بالفعل ملف مدير كلمة السر (ويجب أن تكون كذلك) ، تحقق مما إذا كان يوفر ميزة ملاحظات آمنة. العديد من مديري كلمات المرور المشهورين مثل 1 كلمة المرورو LastPass، و بيتواردن لديها قبو آمن لتخزين الوسائط.

سيتم تشفير الوسائط الخاصة بك وتأمينها ، ولكن هناك محذرين. الأول يتعلق بمساحة التخزين: يمنحك مديرو كلمات المرور حوالي 1 غيغابايت فقط من مساحة التخزين. قد يكون هذا كافيًا للصور ، ولكن ليس لمقاطع الفيديو. ثانيًا ، سيتم تخزين البيانات على خوادم مدير كلمات المرور ، وستكون متاحة عبر الويب. بالطبع ، البيانات مشفرة ، لكن هذا شيء يجب مراعاته.

إخفاء الصور باستخدام تطبيقات خزانة الصور التابعة لجهات خارجية

إذا كنت ترغب في إخفاء صورك على جهازك دون استخدام السحابة ، فجرّب تطبيق خزانة ملفات مخصصًا. لقد تحدثنا سابقا عن أورغا، وهو تطبيق يساعدك البحث عن الصور الحساسة وإخفائها. يمكنك إضافة هذه الصور إلى قبو مغلق ، ثم حذفها من مكتبة الصور الخاصة بك باستخدام التطبيق.

هناك الكثير من تطبيقات خزانة الملفات للاختيار من بينها في متجر التطبيقات. يمكنك تجربة تطبيقات مثل خزنة الصور الخاصةو KeepSafe، أو قفل المجلد. كلها تطبيقات آمنة وذات تصنيف عالي.

لا تنس حذف الصور نهائيًا

بعد إضافة الصور إلى تطبيق مقفل ، فإن الخطوة الأخيرة هي حذف هذه الصور من تطبيق الصور نفسه – وهذا هو المكان الذي يجب أن تكون فيه حذرًا. عندما تحذف صورة أو مقطع فيديو من تطبيق الصور ، فهذا ليس كذلك تماما حذف على الفور. لا يزال متاحًا في ألبوم “المحذوفة مؤخرًا” في تطبيق الصور.

لحذف الصور بالكامل ، افتح تطبيق الصور وحدد الصور التي قمت بتصديرها إلى خزانة الصور. ثم اضغط على زر حذف في شريط الأدوات السفلي ، واختر خيار حذف الصور للتأكيد.

ثم انتقل إلى علامة التبويب الألبومات وحدد الألبوم المحذوف مؤخرًا. اضغط على الزر تحديد في الجزء العلوي ، واختر خيار حذف الكل ، وقم بالتأكيد باستخدام خيار حذف الصور.

الآن سيتم حذف الصور نهائيًا ونهائيًا من جهاز iPhone أو iPad.

لا يوجد اعجابات